Девблог 51 на русском

Дневник разработчиков RUST №51

Level of Detail

Было введено одно из основных и долгожданных обновлений – введение Level of Detail игровых моделей. Для тех, кто не в курсе, LoD – любой игровой объект (стены, деревья, животные и т.д.), имеющий уровень детализации хуже, чем у оригинала. Данная система позволит существенно снизить нагрузку на Ваш компьютер, т.к. те детали, которые находятся далеко от игрока будут прорисовываться только по мере приближения к ним. На общем качестве картинки это никак не скажется.

Расы в RUST

Введены изменения в рисовке персонажей, а именно добавлен цвета кожи и растительность на голове (и не только), Собственно, можете сравнить старый и новый варианты:

033115 1906 511 Девблог 51 на русском033115 1906 512 Девблог 51 на русском

Стоит отметить, что раса вашего персонажа определяется абсолютно случайно, не важна указанная в профиле Steam страна, реальное место проживания, выбранный язык и т.д. Всё зависит только от цифр вашего IP. Так что для тех, у кого динамический IP данное нововведение придётся особенно по нраву. Одним словом, давно было пора как-то разнообразить людей в игре, а то одна и та же физиономия порядком приелась.

Пейзажи

Была проделана огромная работа в улучшении реалистичности изображения:
- добавлена анимация легкого тумана. Безусловно это придает определенное понятие расстояний в игре.

033115 1906 513 Девблог 51 на русском

 

 

 

 

 

- изменены модели некоторых вещей в инвентаре

033115 1906 514 Девблог 51 на русском

033115 1906 515 Девблог 51 на русском- добавлена кирка для добычи руды и камня. Почему-то раньше был только топор для добычи как дерева, так и камня, теперь всё логичнее.

 

 

033115 1906 516 Девблог 51 на русском

Девблог 51 на русском

- наконец-то добавлена водная растительность. Слишком уж неживыми и скучными были озера и реки в игре. Так же немного изменилась прорисовка самой воды.

- людям всё-таки ввели определённую твердость путем добавления «костей». Теперь падение при смерти выглядит более реальным и нет ощущения падающего мешка с мясом. Да и сами позы смерти стали более натуральными.

033115 1906 517 Девблог 51 на русском

Девблог 51 на русском

- теперь при разрушении блока от здания не исчезают все окружающие его объекты. Это выглядело действительно странно.

- теперь нельзя строить фундамент в любом месте пилара, что не позволить строить «воздушные мосты»

033115 1906 518 Девблог 51 на русском

033115 1906 519 Девблог 51 на русском

Девблог 51 на русском изменения

- значительно переделаны модели стен, фундамента, крыши. Теперь строения выглядят более чем реалистично (особенно изнутри):

По мелочи

- при использовании предмета не по назначению (кирки для добычи древесины или топора для добычи) добавляется анимации повреждения предмета
- мёртвые тела исчезают через пол часа, а не через две минуты как раньше
- размер карты виден в теге серверов
- инструменты низкого качества дают меньшую прибавку в добыче ресурсов
- инструменты высокого качества делаются дольше
- исправлены некоторые мелкие баги

Заключение

Впереди ещё много работы. На данный момент появились проблемы с физикой игры: игроки появляются в небе, стройка в некоторых местах невозможна, в ряде случаев нет урона по зданиям и другое. Мы не стоим на месте, многое уже исправили, добавили несколько нововведений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>