Девблог 53 по русски

Дневник разработчиков №53

Первое, что заметят игроки – возможность крафтить таблички. Никто, кроме её создателя не может поменять на ней текст, если она находится в пределах действия вашего шкафа.

041115 0844 531 Девблог 53 по русски

На данный момент доступен только грязный рукописный шрифт, но вскоре обещается определённое разнообразие в данном плане. Стоит отметить, что на данный момент можно заметить ошибки при строительстве табличек.

Система смерти претерпела очень значительные изменения. Теперь при получении критического урона каждый игрок упадёт на землю без возможности двигаться и что-либо делать (доступен только голосовой чат). Но зато вы сможете оглянуться по сторонам и понять кто или что вас убило. Согласитесь, смерть особенно обидна, если вы так и не знаете, откуда она пришла. Когда игрок лежит на земле, его можно ограбить, добить или помочь встать. Так же есть малая вероятность того, что игрок сам встанет и сможет исцелить свои раны.

041115 0844 532 Девблог 53 по русски

Если вам выстрелили в голову, то вы умрете мгновенно, но глаза при падении всё равно будут какое-то время открыты и вы сможете получить представление о вашем убийце.

Ведётся работа над повышением производительности игры с применением даже самых радикальных методов. Так, например, была изменена система обработки кожи человека. Если раньше её контуры просчитывались каждую секунду, то теперь только при определённых действиях игрока (зашёл в тень, кровь от ран и т.д.). Ещё больше внедряется система Level of Detail для моделей зданий и окружающей среды (подробнее о данной системе можно прочитать в дневнике разработчиков №51). Так же была переписана система условных моделей.

Изменён шумовой фильтр. Как мы помним, для борьбы с игроками, повышающими освещение ночью, цветовая гамма в это время суток была изменена и были добавлены шумы. Шумовой фильтр выполняет ту же функцию, но выглядит значительно лучше.

В игре появилась новая модель – коряги.

041115 0844 533 Девблог 53 по русски

Идёт работа над изменением ремонтного стенда.

041115 0844 534 Девблог 53 по русски

Добавлена анимация разрушения зданий. Пока что на момент разрушения конструкции звук и происходящее перед игроком не очень совпадают, но в целом процесс выглядит довольно правдоподобно

041115 0844 535 Девблог 53 по русски

Ведётся активная работа над созданием новой карты. Абсолютно всё в ней будет изменено: модели ресурсов, туман, скалы, деревья, освещение, текстуры земли, травы и т.д. Разработчики очень торопятся с её выпуском. С одной стороны это означает, что возможны много недочеты и баги, но с другой стороны, играть в неё мы сможем намного раньше.

041115 0844 536 Девблог 53 по русски

По мелочи:

- использование медикаментов и еды получило звуковое сопровождение
- можно съесть только один кусок пищи каждые две секунды
- максимальная регенерация ограничивается 60% базового регена, плюс 40% от уровня комфорта
- прицеливание из метательного оружия останавливает бег
- радиус действия молотка стал меньше
- понизился урон у помпового ружья
- упали повреждения от кирки

Заключение

Новый формат блога от разработчиков стал более информативным и объемным. Следующее обновление будет первым в новом месяце, а следовательно можно ожидать какие-нибудь интересные идеи.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>