Девблог 55 на русском

Дневник разработчиков №55

Так как поступало очень много жалоб от игроков на производительность RUST, то разработчики решили сделать большой упор именно на решение именно этой проблемы. Однако их работа выглядит немного непоследовательной. С одной стороны, в результате введение нескольких изменений у большинства игроков FPS должен подняться. Но с другой стороны, были введены новые модели деревьев. Теперь они выглядят более массивными и реалистичными. Но всё это влечёт за собой некоторые лаги во время бега в лесу.

041515 0826 551 Девблог 55 на русском

 

Во время игры каждый игрок теперь сможет настроить уровень шейдеров с помощью ползунка в меню настроек. Так что те, у кого видеокарта недостаточна мощная смогут подстроить игру под себя. Кроме того, данное нововведение позволит увеличить частоту кадров.

 

Так же была проведена работа над детализацией травы. Теперь можно будет выбирать уровень её прорисовки, не влезая в игровую консоль. Кроме того, разработчики позаботились о том, чтобы те игроки, которые будут ставить настройки на минимум не получали определенные преимущества (лучше видно упавшие предметы, других игроков и т.д.).

041515 0826 552 Девблог 55 на русском

На первый взгляд следующая вещь, о которой нам доложили разработчики, может показаться шуткой, но это не так. В игру, действительно, добавили гитару. Она никак не поможет вам в выживании или добычи ресурсов, но добавит определенное разнообразие.

041515 0826 553 Девблог 55 на русском

Для того, чтобы игроки могли делать скриншоты понравившихся им мест, была введена свободная камера. Количество зумов на снимке было ограничено, чтоб не использовать её в качестве некоего бинокля.

- левая кнопка мыши делает скрин с стим

- правая кнопка настраивает масштаб

- центральная кнопка выбирает фокус

041515 0826 554 Девблог 55 на русском

Добавлены три типа баррикад. Те из них, которые с проволокой будут сильнее замедлять игроков.

041515 0826 555 Девблог 55 на русском

По мелочи

- исправлена возможность грабить игроков с большого расстояния

- изменены скорости бега у некоторых животных

- пофикшена часть сетевых проблем

- добавлен телепорт для админа сервера

- изменена модель курицы

- дорабатываются таблички с надписями

- исправлены разброс вещей из костра и отсутствие в ряде случаев анимации кровотечения и других жизненно важных параметров

- введена модель сидения у костра (пока только в одной единственной позе)

- идёт разработка новых головных уборов и дан детализацией одежды в целом

- максимальный реген здоровья теперь 2 единицы в секунду. Таким образом, большие аптечки теперь не излечат игрока мгновенно, а значит и перестрелки станут намного короче.

- применение всех медицинских препаратов теперь не моментальное, а требует определенного времени

- добавили ручную гранату

- уровень радиации уменьшился

- понерфили эмку (больше отдача, медленнее стрельба)

 

Заключение

Почти все свои ресурсы разработчики пока что направили на повышение производительности игры, так что в скором будущем что-то новое вряд ли появится. Но и над доработкой некоторых мелочей работа однозначно будет вестись дальше. Точно известно, что в ближайшее время планируется добавить эффекты у береговой линии (брызги, пена и т.д.), ввести еще 3 типа баррикад.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>