Рейды на дом часть 1 Rust

Рейды на дома

Одно из самых интересных развлечений в RUST – грабить чужие дома. Если вы играете не один, то это настоящая проверка для вашей группы. Несмотря на то, что большинство игроков просто пытаются выжить или например построить самый красивый, уникальный дом, в какой-то момент рано или поздно каждый из них понимает, что самый верный способ получить максимум эмоций – это убить, собрать весь лут, одним словом, уничтожить все труды другого игрока, а ещё лучше — целой группы игроков.

Начнём с основ. Когда вы идёте в подобные рейды, нужно брать с собой только самое необходимое и легко восстанавливаемое в случае провала. А именно: максимум дров, спальник, топоров и хоть что-нибудь из одежды, чтобы отличать ваших друзей от окружающих, а заодно не мерзнуть ночью (именно это время суток чаще всего выбирают для грабежа).

040415 1755 1 Рейды на дом часть 1 Rust

 

Почему именно древесина? Всё просто. В большинстве случаев дома захватываются именно с крыши, так как многие игроки не апгрейдят её до максимального уровня, надеясь со временем построить новые этажи. Для этого достаточно обладать базовыми навыками постройки зданий и иметь достаточно ресурсов и терпения. Хотя в игре и существует зона запрета строительства рядом с чужими зданиями, вполне возможно построить так называемые «воздушные мосты». Для этого мы строим фундамент и подпрыгивая на месте делаем под ногами строительные блоки. В результате получается примерно вот такое здание:
040415 1755 2 Рейды на дом часть 1 Rust

Высота и наклон могут меняться в зависимости от того дома, который вы хотите грабануть. Далее всё просто – прыгаем на крышу другого дома и пробиваем ему крышу. Поздравляем! Мы попали внутрь. Можете убить всех, кто находится внутри и сломать их кровати и спальники, чтобы они не реснулись в этом же доме.

Хочется отметить, что данный способ применяется только для хорошо отстроенных домов. И да, желательно перед прыжком положить спальник на вершине вашей конструкции. Ведь в случае если вас убьют хозяева дома, вы можете тут же вновь свалиться им на головы, пусть даже и без лута (можно взять противника измором).

 

 

Однако, не стоит торопиться с возведением подобных конструкций, ведь по всей карте находится куча домов, хозяева которых особо не парятся с упрочнением стен, а некоторые даже не знают о такой возможности, так что вам может хватить и обычных топоров. Собираемся и долбим одно и то же место в любой деревянной конструкции.

040415 1755 3 Рейды на дом часть 1 Rust

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>