Уличные светильники: выбираем с upper.com.ua

Цель данной статьи – выявление факторов, которые необходимо учитывать при покупке осветительных приборов для данного участка. Правильно подобранное освещение может сделать территорию дачи или приусадебного участка необыкновенно красивой, а может, при неправильном подборе светильников, и безнадежно испортить ландшафт. Итак…

Важно, при покупке светильников, учитывать оттенок освещения и цвет плафона. Уличные светильники, используемые для подсветки цветов и растений, не должны перетягивать на себя внимание. То же самое касается и освещения двора. Однако, есть и исключение из этого правила. Красивый, стильный и оригинальный светильник может стать элементом ландшафтного дизайна.

Если вы планируете освещение дома и участка, необходимо представить: как такое освещение будет выглядеть с разных углов освещения. Если на небольшом участке можно справиться с организацией освещения и самостоятельно, то для проектирования освещения на большом участке, лучше пригласить специалиста в области ландшафтного дизайна.

При выборе светильника от http://upper.com.ua/vneshnee-osveshtenie/ulichne-svetilyniki/ для уличного освещения, необходимо учитывать и материал, из которого изготовлен источник света. Ведь основное требование к нему – это хорошая защищенность от атмосферных осадков, солнечного излучения и перепадов температур. Самые распространенные светильники для улицы – это осветительные приборы из металла, не подверженного коррозии. Хорошо зарекомендовали себя светильники с керамическими плафонами или изготовленные из стекла.

Еще один немаловажный фактор – тип ламп, которые работают в светильнике. Самые распространенные виды ламп в ландшафтном дизайне – это люминесцентные, галогеновые и натриевые лампы. В последнее время, все боле популярным становится применение светодиодных ламп. Заслуживает внимание и совместное использование светодиодных ламп с солнечными батареями. Светодиодная лампа занимает совсем немного места, расходует небольшое количество энергии. При этом, светодиодное освещение – одно из самых ярких. Единственный недостаток ЛЕД осветительных приборов – относительно высокая цена.

Для питания уличных светильников на дачном участке можно использовать высоковольтные и низковольтные сети. Лучше не заниматься прокладкой электросетей самостоятельно, а пригласить специалиста.

Светильники на солнечных батареях совершенно безопасны и очень просты в монтаже. Их установка по плечу даже не специалисту. Подключение низковольтного светильника осуществляется с использованием понижающего трансформатора. Светильники, питающиеся от солнечных батарей и низковольтное освещение, обычно демонтируют по окончании дачного сезона.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>