Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года

Как и всегда, разработчикам есть чем нас порадовать в новом обновлении клиента Rust. В этом обновлении достаточно много значительных и менее значимых изменений. Помимо внешних доработок, появились и системные, связанные с кодом игры. Кстати, некоторые фишки для игры пришлось писать с нуля, за то работает все на ура. Встречайте Rust от 07.05.2014.

Реалистичные последствия после удара по предмету или человеку в Rust

По словам разработчиков, атака в ближнем бою, теперь снова работает. Не могу сказать точно, что она раньше не работала. Но такого функционала у атаки раньше не наблюдалось. От удара по ящику, в котором, например, лежат яблоки. Яблоки будут высыпаться из пробитого места или образовавшихся щелей. Или например, решите вы ударить врага или друга (по шутке конечно же icon smile Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года ), то от удара, в зависимости от того куда вы его ударили, пойдет кровь и его планка со здоровьем начнет понижаться. И вот как раз таки, в функционал ударов, была добавлена собственная система хитбокс. Как я понял, эта система позволяет ударить в любую точку по человеку и он будет получать разный урон.
Посмотреть на урон от удара можно в этом видео:

Новый интерфейс здоровья

интерфейс здоровья Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года
Так как теперь в Раст вы сможете получать урон в разных точках своего тела. То и иконки вашего здоровья и прочих эффектов пришлось поменять. Это, конечно же, не конечный результат, а лишь тот, который работает. И поэтому в последующих обновлениях он может кардинально поменяться.

Сохранение сервера при перезапуске

Теперь, сервер при перезапуске сервера или при отключении света и прочих стихийных бедствий, ваш rust сервер сохранится. Это значит, что при последующем его запуске вы начнете играть с того места, в котором вы находились, без потери памяти.

Добавлен античит EAC

В скором времени, при первом запуске Rust, будет установлен Easy Anti Cheat. Этот античит интегрирован в Раст не самым удачным способом, но пока что работает все нормально. Без этого EAC вы не сможете играть в Rust.

Очередь на крафт предмета

В пользовательский интерфейс добавилась новая функция. Теперь при крафте предмета, следующий предмет будет добавлен в очередь. Очередь, как я заметил, составляет всего 5 пунктов вверх. Более подробно вы можете увидеть на видео ниже:

Процесс сна

Раньше, когда игрок ложился спать в кровать или спальник, то он удалялся с сервера. Теперь, когда игрок ложиться спать, он остается на сервере. Нынешняя система построена так, что игрок выходит из игры, но его герой ложится спать и что самое главное — обмен веществ в организме игрока продолжается.
Если вы присоединитесь к серверу, с которого ушли. То вы не сразу проснетесь, а лишь будите видеть всю обстановку, но ваше тело будет дальше лежать. Это сделано для того, чтобы вас сразу же не убили, чтобы вы дождались безопасного момента и смогли спокойно проснуться на том месте где уснули. Забыл упомянуть, что вы неуязвимы, когда спите.

Примерочная одежды в HUD

В пользовательский интерфейс была добавлена примерочная одежды, как в майнкрафте. Игрок смотрит за вашей мышкой, когда вы кладете часть одежды в ячейку, то она сразу же одевается на персонажа и вы сможете её сначала примерить, а потом решить что лучше.

Билл и Петур новички в команде

Эти два новичка и впрямь взялись за свою новую работу, вот что они сделали для Rust
w34b Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года
B32a Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года
933V Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года

Разработки Дэна

u382 Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года
y370 Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года
B36z Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года
A35A Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года
m397 Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года

Материал Тома

Том все еще работает над ракетной установкой.
u43K Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года

Материал Мэг

Мэг сделала 5 видов лопат
N42v Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года

Материал Андре

Андре работает над генерацией местности, в том числе и сетки смешивания. Более плавное скрещивание гор и камней между собой.
U40c Пятничное обновление игры Rust от 7 мая 2014 года

Список изменений Rust

Теперь полный список изменений всех версий клиентов игры Rust, доступны в файле changes.html в папке rust.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>