Играть лучше с друзьми

Совместная игра в RUST

RUST – классическая игра на выживание, ставшая примером для следующих игр этого направления игровой индустрии. Исходя из самого названия жанра можно понять, что вам придётся бороться за свою жизнь в не самых приятных условиях: холод по ночам, дикие животные, другие игроки, ловушки, борьба с жаждой и голодом… Безусловно, справиться со всем набором трудностей в одиночку будет непросто. Для облегчения игры можно попробовать завести союзников. Собственно сразу возникают два логичных вопроса: как и зачем.

На самом деле, начинается всё уже с выбора сервера.040415 1747 1 Играть лучше с друзьми

Согласитесь, если вы будете говорить на разных языках людьми вокруг, вы не сможете не только подружиться, но и хотя бы завести хоть какую-нибудь беседу. Понятно, что подобное языковое разделение довольно условно и почти на всех европейских серверах достаточно знать английский, речь идёт скорее о том, что не стоит выбирать азиатские регионы или что-то в этом роде (опять же у всех свой акцент и вы можете даже говоря на одном языке не понимать друг друга).

Из всего сказанного, советую выбирать либо московские, либо лондонские сервера. Да и сами игроки более-менее адекватные и дружелюбные.

Когда вы будете искать союзников, самое главное не идите на побережье. Как правило там бегают голые игроки, без ресурсов, без оружия, абсолютно не понимающие смысл игры. Всё, что они будут делать – долбить друг друга камнями. Голосовой чат вам не поможет, как правило такие люди ничего не говорят… что удивительно, даже не кричат во время драки.

040415 1747 2 Играть лучше с друзьми

Доходит до того, что во время лутания может подойти такой же любитель подраться.

040415 1747 3 Играть лучше с друзьми

Очевидно, что ни о каком заведении друзей в такой обстановке и речи быть не может. По крайней мере если у вас есть копьё или топор, побережье превращается в место фарма костей, животного жира и… человеческого мяса.

 

Так же не советую подходить и пытаться найти союзников в маленьких домиках. Во-первых, нет гарантии, что у вас просто не отберут лут. Во-вторых, вы скорее всего ничему не научитесь в кампании с таким же новичком. В-третьих, вы можете банально больше не пересечься с таким игроком в он-лайне.

040415 1747 4 Играть лучше с друзьми

Почти на каждом сервере уже есть по 1-2 состоявшихся клана, которые могут враждовать друг с другом. Причем количество людей, входящих в их состав, может быть довольно значительным. Это как то, что нам нужно. Как правило, есть человек, который раз в 5-10 минут пишет сообщение типа: «Идёт набор в клан, частый он-лайн и т.д.» Всё, что нам нужно – написать этому человеку о своей готовности присоединиться к их кампании.

040415 1747 5 Играть лучше с друзьми

Подобные кланы – совсем другое дело. Самое главное для каждого главы – репутация. Кому будет нужен его клан, если пойдет информация о том, например, что новичков тупо используют для добычи ресурсов, а потом убивают или ничего не дают взамен, что у них низкий он-лайн или грубое общение? Да, в самом начале вам придётся выполнять всю грязную работу: добывать древесину, камни, охотится, следить за огнём и т.д. Но самое главное, что в большинстве случаев вам дадут инструменты, так что ваша задача облегчается в разы. Дальнейшее ваше продвижение зависит только от вашего упорства и навыков общения.

Самым главным преимуществом кланов является то, что ваш дом не разнесут и не украдут всё, что есть в нём… по крайней мере без боя.

Если же вы не хотите всех этих сложностей, то советую самый простой выход – играть с друзьями из реальной жизни. Сразу решаются все проблемы с он-лайном, общением и т.д. Да и разбираться в игре и учиться на ошибках будет гораздо веселее.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>