Моя история игры в RUST

Моя история игры в RUST

На самом деле, когда RUST еще только-только появилась, просто куча народу просилась в неё играть. Ну и я со своими друзьями тоже. Первое время рубились в неё целыми днями. Еще толком не было людей, которые хоть что-то в ней понимали. Естественно, о гайдах, советах и тому подобном и речи не было. Однако, чувствовалось, что игра была сырая и её создателям предстоит сделать ещё очень много работы.

В какой-то момент постоянные баги, непонятные вылеты порядком надоели. Кроме того, само игровое комьюнити было крайне агрессивно. Стоило какому-нибудь идиоту найти хорошо отстроенный дом, он начинал раз за разом бегать к нему, пытаясь с помощью камня убить его обитателей. И самое ужасное начиналось, когда таких людей собиралось больше одного.

Никогда не забуду, как меня и моих друзей в первый раз убили парочка голых мужиков. У нас был дом в несколько этажей, железные двери с замком, плавильни, оружие, одежда… Первая потеря была когда парень просто вышел на улицу за ресурсами. Оказалось, что на огонёк решил зайти какой-то умник и стоял, ждал у выхода. Причем, сколько он там стоял – неизвестно. Да-да, в первое время попадались настоящие маньяки.

040415 1750 1 Моя история игры в RUST

Конечно же мы выбежали на крики и отбили весь потерянный лут. Но на этом всё не закончилось, всё только началось. Через какое-то время под нашими дверями стояло 2-3 таких гения, причем они ни на секунду не затыкались и орали в голосовой чат, вызывая на бой.

Единственным выходом стал банальный выход из игры на пару часов. И да, с теми лагами, которые были в самое первое время было абсолютно без разницы, какое у твоего противника оружие. В том слайд шоу попасть по противнику камнем было в какой-то степени легче, чем из пистолета, ну и тем более, из какого-нибудь лука.

В общем, нас доставали целую неделю реального времени. В какой-то момент убили не только того, кто шел с лутом, но и того, кто выбежал отомстить. Причем, весь бред этой ситуации был в том, что второй друг у нас отвечал за крафт оружия и патронов и он выбежал сразу с несколькими пушками в инвентаре. Однако, лично меня убили и без отданного лута. Когда я вышел из двери, мне прилетела стрела в голову… даже понять ничего не успел. Главная проблема в том, что все двери в доме (кроме внешней были еще и внутренние) остались открытыми. Даже реснуться на наших спальных мешках не успели, вынесли всё, что у нас было.

Всплыла наша основная проблема – нас было всего четыре человека (только друзья из реала). Собственно, после такого позора мы больше так и не собрались.

Однако недавно мы вспомнили об этой замечательной игре. По нашему старому опыту мы ощутили все введенные за всё время изменения. Было дико непривычно, что убрали зомби, радиоактивных животных, саму радиацию и т.д.

Сама игра изменилась просто до неузнаваемости. Для сравнения вот как стали выглядеть
стены изнутри:
040415 1750 2 Моя история игры в RUST

Картинка в целом стала очень приятной. При постройке зданий теперь не надо было крафтить сами блоки и стены по 60 секунд каждая штука. Да и сама менюшка строительства стала удобнее.040415 1750 3 Моя история игры в RUST

Самое главное – добавили оружие, которое решает все проблемы с агрессивными голыми мужиками… Копьё!! Да эти войны с камнем в руках даже подойти к тебе не могут. Да и не надо тратить пули, а вместе с ними и ресурсы, и время крафта на них. Я был так рад, когда в сухую убил 5-6 человек подряд с его помощью без каких-либо усилий.

040415 1750 4 Моя история игры в RUST

В общем, теперь изучаю игру заново со своими друзьями. Всем, кто еще не играл в RUST, очень советую.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>