Одна история игры в RUST

С некоторых пор я очень увлёкся survival MMO. Последняя из тех, в которые я играл и наиболее полюбившаяся мне игра называется RUST. Я купил ее на стиме с ранним доступом и уже набегал пару сотен часов. Главная задача в ней, как и полагается, – выжить, но в отличие, скажем от DayZ, предусмотрена возможность крафтить вещи, строить дома – это круто, согласитесь

.032715 2204 2 Одна история игры в RUST

Я из тех уникальных людей, которые никогда не читают мануал, поэтому разобраться поначалу было довольно сложно. Порадовал прикол, что все игровые персонажи голые – это забавно.

RUST карта не особенно велика, представляет из себя остров с одноимённым названием.

Начал я с PvE-сервера: тихонько себе строил домики и охотился на местную фауну, но потом, когда разобрался, перебрался на PvP. Вот где началось выживание!

032715 2204 1 Одна история игры в RUST

Собирать в RUST ресурсы несложно, по типу Майнкрафта. Лупишь по дереву камнем, пока оно не исчезнет – вот и всё. Я собирал всего и побольше: древесину, камни, запасался продуктами, кожей, добывал руду. Всё это нужно, чтобы построить себе крепость и засесть там на зло врагам. В RUST ресурсы расходуются на доспехи, оружие и дом. Я быстро понял, что без всего это я труп. На PvP бродят толпы озверевших и уже не голых, а вполне в доспехах, дядек, которые мечтают ограбить мой склад, забраться в моё жилище или даже просто убить без причины, для развлечения.

Помимо других агрессивных персонажей я столкнулся в игре с целой кучей и других проблем. Мой перс голодал, страдал от холода, и, вдобавок, от радиации! А еще RUST кишит какими-то жуткими зверями-мутантами, которые не разрешают на себя охотиться, а вместо этого не прочь полакомиться тобой!

К счастью, я завязал знакомство с парой русских ребят в игре, которые помогли мне узнать кое-какие секреты в RUST. Именно от них я узнал, что лучше всего хранить свой особо ценный шмот в сейфе, который нужно помещать в своей крепости. Узнал еще о эирдропе (когда с самолёта в рандомном месте карты сбрасывается лут). Правда, завладеть им у меня еще ни разу не удалось, так как за этот дроп всегда начинается даже не сражение, а кровавая бойня, для которой я еще слабоват.

В RUST есть большой простор для фантазии и приколов. Я встречал человека в игре, который построил свой дом прямо вокруг дома другого человека и не давал тому выйти. Бросал ему еду и смеялся над ним, а тот ругался матом и угрожал расправой от своего клана.

 

Главные секреты в RUST по моим наблюдениям заключаются в том, чтобы, во-первых, не существовать отдельно – нужно обязательно объединиться с кем-то, иначе не выжить. И во-вторых, нужно быстро запасаться полезными ресурсами, пока вокруг нет опасности.

Без друзей тут не выжить – это точно. Вот только друзьями считать тоже можно не всякого. Даже когда я сообщал встреченному персонажу, что я дружелюбный (мир, труд, жвачка), меня запросто могли пристрелить, скажем, ради моего спального мешка.

В общем, RUST меня затянула. Есть пока в ней глюки с физикой, но это дорабатывается, так что со временем игра будет просто отличной. Всем рекомендую.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>