Планшет для ребенка

Практически все родители в один голос согласятся с тем, что нужно запрещать своим деткам пользоваться всевозможными электронными гаджетами. Сделать это в мире инновационных технологий практически невозможно. И если в детском возрасте всевозможные запреты еще могут принести хоть какой то результат, то став старше дети будут просто прятать от вас свои интернет планеты и мобильные телефоны и все равно продолжать ими пользоваться.

В первую очередь важно в целом понять, что ни интернет планшет, ни мобильный телефон никогда не смогут заменить родителей. Проблема заключается также и в том, что многие родители стараются переложить ответственность со своих плеч на электронные гаджеты и вместо того чтобы проводить время с ребенком они покупают для своих отроков всевозможными интернет планшетами и мобильными телефонами. Также стоит следовать правилу меры. Ребенок должен понимать допустимое время ежедневного проведения с гаджетом. Контроль в этом деле вещь обязательная, главная роль в котором должна оставаться за родителями.

Согласно статистическим данным, сегодня приблизительно 10% детей в Украине ежедневно проводят время с интернет планшетом, которое варьируется от разнообразных факторов. Если ребенок начинает пользоваться разнообразными развивающими программами, то он может отдать им предпочтение вместо просмотра мультиков и компьютерных игр. Всевозможные обучающие игры для планшетника позволяют ребенку намного быстрее учиться читать, считать, разговаривать, узнавать предметы. Также существует прямая зависимость между выработкой мелантонина и количеством времени использования в день электронных гаджетов. Конечно же результаты были не в пользу интернет планшетов. Систематическое использование электронных гаджетов приводит к снижению выработки мелантонина (это специальный гармон, который влияет на скорость засыпания).

Какие же именно приложения подойдут для вашего ребенка?

Здесь все зависит от возраста вашего малыша.

Начинать пользоваться планшетом можно малышу с двух лет. Изначально время проведенное с интернет планшетом должно ограничиваться максимум пятнадцатью минутами в день. Многие же советуют и вовсе разрешать использовать ребенку интернет планшет, начиная с трех лет. До пяти лет ребенку понравятся приложения, позволяющие изучать буквы и звуки, разнообразных животных и птиц и звуки которые они издают, играть с пазлами, а также электронные разукрашки. Если вы решили купить планшет ребенку в возрасте от пяти до десяти лет, то в вашем гаджете в обязательном порядке должны быть следующие приложения и программки: для начального изучения иностранных языков, для решения интеллектуальных пазлов, упражнения на внимательность, математические головоломки. Когда ребенку исполнится десять, то акцент стоит делать на приложениях, позволяющих раскрыть хобби ребенка, понять что ему интересно.

И последнее. Учитывайте тот факт, что ребенок сам по себе достаточно рассеян и с легкостью сможет потерять интернет планшет. Поэтому лучше всего приобрести какой либо бюджетный вариант. К тому же малыш должен понимать ответственность за подобное устройство.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>