Судьба империи в твоих руках: тактика игр

 Судьба империи в твоих руках: тактика игрНравится продумывать свои действия и добиваться результата, невзирая на все трудности? По нраву придутся игры, где предусматривается строительство империи. На подаренном клочке земли ничего нет, и задача игрока – не спасовать, создавая свое царство. Процесс этот непростой, а наличие поблизости врагов усложняет миссию.

Поскольку игры-стратегии на строительство империи достаточно развиты, пользователи уже успели разработать собственные тактики. В некоторых вариациях этого жанра совмещены разные направления. Например, экономическая стратегия с войнушкой. Предлагают игрокам и разные территории – на любой вкус и цвет.

Одни стратегии затрагивают классическое средневековье, где живут короли, проводятся крестовые походы и шествуют рыцари. Другие переносят в Древний Египет, обладая налетом экзотики. Тут тоже возводят новые здания, улучшая их по ходу игры и собирают налоги. Главное – возвысить нацию и удивить собственным величием. Однако нужно знать, с чего начинать. И чаще всего в основе стратегий на строительство империи лежат ресурсы.

В игре подобного жанра важно делать ставку на количество людей. В большинстве случаев они являются главным ресурсом. Чем их больше, тем проще поднимать экономику и создавать армию. Они работают на различных локациях, нанимаются в армию и, конечно, направляют деньги в казну.

Во многих играх важно учитывать количество материала: дерево, камень, железо. Первый используется при строительстве. Второй часто служит для укрепления городских стен и замка. Иногда его направляют для проведения разнообразных исследований. Не забудьте и о золоте. Часто его основным источником становятся налоги. Но случается, что можно создавать золотоносные шахты.

Обычно на выбор игроку предлагают несколько вариантов на выбор. Например, в «Золотой Империи» – игре подобного жанра – можно развивать племя римлян, галлов или германцев. У племен есть свои преимущества и недостатки. Отличаются они также и своими войсками. Важно подобрать племя, развивать которое будет наиболее комфортно. Подобные принципы заложены и в других играх этого направления. Узнать о них можно здесь: http://imperiaonline2.rbkgames.com/.

Например, у одного народа может очень быстро развиваться исследования. Однако другие считаются более выносливыми воинами и отличаются хорошей кавалерией. Есть и племена, где проще всего развивать и улучшать постройки, а также делать акцент на ресурсы. Учитывайте это при выборе своей стратегии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>