Технология утепления окон по-шведски

«Шведское» утепление окон: многолетнее качество

Утепление по шведской технологии – известная процедура, позволяющая надежно защитить деревянные окна от продуваний. Качественный материал и специальная процедура его помещения в рамы позволят долгие годы сохранять тепло в помещении.

Используемые материалы

Утепление по шведской технологии подразумевает помещение в створки рам уплотнителя и его опрессовывание. Основной материал утеплителя – герметик Euro-Strip, который используется при реставрационных работах, разработан по специальной сертифицированной технологии и гарантирует удобную эксплуатацию, поддержание упругости в течение 10-15 лет, температурную стойкость, влагонепроницаемость. Фирменный утеплитель помечен специальной маркировкой, что предотвращает подделку. Эластичная, но прочная резина EPDM, с входящим в состав несинтетическим каучуком безопасна для здоровья и не пропускает воздух.

Подготовка окон и технология

Окно с гнилыми элементами не подлежит герметизации, поэтому следует проверить окна на отсутствие гнили в створках. Для этого можно постучать и попытаться расковырять створки снизу. Далее проверяются петли и места, куда они врезаны. Створка не должна провисать, петли должны крепко держаться. Небольшие скошенные зазоры мастера перед работой устраняют. Створки также подгоняются путем очищения от слоев краски, которая препятствует хорошему соприкосновению створок к раме во время открывания и закрывания.

Когда окна подготовлены, утепление по шведской технологии выполняется следующим образом: Весь периметр створок фрезеруется специальным станком для образования канавки; Запрессовывается уплотнитель вглубь пазов специальным валиком; Проводится утепление створок окна внутри и между собой. Это препятствует попаданию пыли внутрь помещения; При необходимости заменяется фурнитура и производится проверка окон на беспрепятственное открывание/закрывание.

Все работы обычно выполняются на лестничной площадке, дабы исключить наличие строительного мусорва в жилом помещении и оградить себя от последующей уборки. В холодное время года во время работ могут быть установлены специальные экраны, чтобы непереохладить помещение. Внешний вид утепленного окна становится аккуратным, профессионально уложенный уплотнитель абсолютно незаметен. Утепление по шведской технологии обладает еще одним плюсом – значительно снижается уличный шум.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>