Зачем нужны лежачие полицейские

Желая купить лежачий полицейский, важно разобраться относительно роли данных антипарковщиков в современных российских реалиях. Эту задачу обычно решают городские власти, они же выделяют средства для закупки и монтажа этих важных в мегаполисе элементов.

Если говорить о расположении элементов, то есть местах, где наиболее часто можно их встретить, можно перечислить следующие варианты:

- у наземного перехода, в народе его ещё забавно именуют «зеброй»,

- возле больницы, поликлиники,

- недалеко от крупных торговых центров,

- возле учебных заведений, от школы до университета.

Полосатые стражи выполнены из резины с повышенной прочностью, способной выдержать нагрузку от весьма массивных машин (до 4 т весом). Такие транспортные средства часто проезжают на объездных дорогах, поэтому стоит ориентироваться на такое значение. А важная роль заключается в том, что автомобилисты гарантированно снижают скорость в определённых местах. Речь идёт о тех участках, где наиболее вероятно столкновение пешехода и автомобиля.

Выбирая искусственную дорожную неровность, стоит учитывать, что она имеет замечательный плюс: разъёмное крепление позволяет снять и перенести на другой участок. Если в этом возникнет потребность, то реализовать это можно достаточно быстро. Этот момент является ещё одним преимуществом для установки ИДН на российских дорогах.

При разработке и изготовлении на поверхность антипарковщика наносится функциональный материал, имеющий отражатели света. Он ориентируется в направлении передвижения транспортных средств и улучшит видимость в тёмное время суток, что очень важно для уменьшения аварийности. А если есть необходимости ограждения места аварии, стоит приобрести сигнальную ленту.

Говоря о нюансах, которые знают лишь производители: светоотражающие компоненты по площади представляют как минимум 30% от суммарной площади лежачих полицейских, именуемых также «искусственной дорожной неровностью». Причём эти характеристики полностью соответствуют нормам по безопасности, применяемым в европейских странах. А сами светоотражающие элементы изготавливаются из полимерного материала, которые важно заменить при разрушении или отслойке, а также при уменьшении светотехнических характеристик при эксплуатации ниже допустимой отметки.

Рост числа искусственных неровностей в мегаполисе вполне объясним: ведь они смогут спасти человеческую жизнь, предотвратив столкновение с автомобилем.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>