Любовь – единственный смысл нашего земного бытия

Вряд ли можно найти на планете Земля хотя бы одного поэта, в творчестве которого не нашлось бы хотя бы одного завалящего стихотворения о величайшем человеческом чувстве, о любви. Она поражает сердца. Не зря наши предки изображали на фресках и картинах портреты сытых и самодовольных Купидонов и Амуров, оснащённых стрелами и всегда готовых разить на право и на лево свои жертвы. Никто не ускользнёт от них, никому не скрыться. Полуголые парни бьют метко и попадают в самое сердце.

            Наверное, именно потому многие склонны говорить про любовь, как про болезнь. Она на самом деле способна причинить невыносимую физическую и духовную боль. Иногда эта боль так сильна, что человек становится настолько слаб, что уходит из жизни.

То, что способно спасти от боли

            Иногда мы любим с болью, иногда со счастливым подъёмом. Мы всегда знаем о том, что следует делать со счастьем. Мы ему радуемся, приветствуем, используем для творчества. Но что делать с болью? Её нужно преодолевать. И не стоит при этом замыкаться в себе. Пишите про любовь, пишите о ней романы и стихи, рассказы и эссе. Она всегда прекрасна, даже неразделённая, она становится путеводной звездой в любом творчестве. Перед нею преклонялись императоры и короли. Только она одна достойна нашего преклонения. В конце XIX века многие прогрессивные люди считали, что именно она и есть бог, то божественное начало, что вдыхает в нас искру жизни при рождении.

            Следует помнить, что великое чувство, привязывающее нас друг к другу может быть не только в отношении противоположного пола. Трепетно и верно мы можем также любить своих:

  • родных;
  • друзей;
  • домашних питомцев и т.д.

Ваши красивые статусы про любовь могут рассказывать о том, как вы любите, к примеру, свою работу. Это тоже некая форма привязанности, способная привносить смысл в нашу жизнь. И надо сказать, что, если именно так вы относитесь к своей работе, вы счастливый человек. Вам можно позавидовать.

Мы рождены для того, чтобы любить

            Многие философы склонны думать, что именно любовь является смыслом нашего бытия. Без неё мир станет серым и неприглядным. В нём будет очень скучно жить. Мы и сейчас вечно твердим о смысле жизни, но уберите из неё великое чувство, и поймёте, что этот смысл, который мы ищем на протяжение тысячелетий, утрачен. Не стоит умирать из-за неразделённого чувства, также как нет смысла жить, если не удалось его познать в полной мере.

            Если вам нужен великолепный, умопомрачительный, душещипательный статус, заходите сюда http://statusy-so-smyslom

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>